Кличко призвал Берлин “поделиться опытом создания Берлинской стены”

Виталий Кличко шокировал немецкую общественность, призвав официальный Берлин “поделиться ноу-хау в области возведения стен” — об этом сообщает влиятельный немецкий ресурс Дойче Велле (Deutsche Welle)

Просьбу к Германии политик от бокса выразил, очевидно, в связи с недавно озвученными украинским премьер-министром Яценюком планами по строительству Стены (согласно одноимённому украинскому плану) на российско-украинской границе, которую Кличко почему-то сравнил с Берлинской стеной.

При этом экс-боксёр, а ныне — мэр украинской столицы призвал Германию «поделиться ноу-хау в области возведения стен».

«Идея Кличко — полный абсурд. Но руководство Украины настроены решительно. Даже Виталий Кличко, считающийся вполне умеренным политиком, выступает сегодня за то, чтобы отгородиться от России колючей проволокой. То, что он при этом просит о помощи именно Германию — безвкусица и полное историческое невежество. Германия, десятилетиями разделённая стеной, на которой гибли невинные граждане, должна теперь поделиться опытом строительства стены? Это непостижимо!» — пишет немецкая газета Аугсбергер Альгемайн (Augsburger Allgemeine).

Пресс-служба Виталия Кличко опубликовала разъяснение позиции украинского политика: «Причина мнимого двусмыслия в его высказывании в том , что Виталий недостаточно хорошо знает немецкий язык». Пресс-секретарь экс-боксёра отметила, что Кличко “лишь хотел подчеркнуть, что для украинского государства — будет невероятно полезным опыт, полученный Германией после падения Берлинской стены”.

Authors

Похожие новости

Top