У Еврокомиссии не видно желания помочь поиску источника финансирования «Нафтогаза»

Россия не видит у ЕК желания содействовать поиску источника финансирования для «Нафтогаза Украины». Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр энергетики Александр Новак.

«Мы сами предлагали нашим европейским коллегам посмотреть возможности Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Международного валютного фонда, других финансовых институтов. Есть ресурсы, но мы не видим пока что желания работать», — сказал он.

«С нашей стороны участвуют в переговорах коллеги наши — и МЭР, и Минфин, которые четко понимают и разбираются в этих вопросах. Со стороны Еврокомиссии участвуют только представители Еврокомиссии по энергетике. И в этом моменте, касающемся поисков финансовых ресурсов, не используются в полном объеме возможности Еврокомиссии», — добавил Новак.

Как сообщал ТАСС, для возобновления поставок российского газа на Украину необходимо погашение ее долга за российский газ. РФ считает, что ЕК должна обеспечить привлечение финансовых ресурсов для покрытия долга «Нафтогаза».

itar-tass.com

Authors

Похожие новости

Top