Юные шахматисты из Молдовы примут участие в чемпионате «Белая ладья» в Сочи

???????????????????????????????

Победители Национального шахматного турнира среди школьных команд, – учащиеся кишиневского лицея имени Николая Гоголя, – «Белая ладья» отправятся на одноименный международный шахматный чемпионат в российском городе Сочи, заявил в субботу агентству Новости-Молдова посол России в Молдове Фарит Мухаметшин.

«Посольство Российской Федерации, с помощью которого состоялся национальный чемпионат «Белая ладья», готово и впредь оказывать поддержку и содействие Федерации шахмат Молдовы при проведении различных соревнований и турниров», – отметил Мухаметшин в ходе церемонии награждения лауреатов национального шахматного состязания, которое состоялось в Кишиневе, в Республиканском клубе шахмат и шашек.

Глава российской дипмиссии в РМ вручил победителям турнира специальный приз от Посольства PФ – собрание томов великих поэтов России и других стран.

???????????????????????????????

Кубки, медали и дипломы получили 8 команд-победителей районных отборочных туров – представители Кишинева, Бельц, Комрата, Фалешт, Басарабяски, села Костулены Унгенского района и села Жора де Сус Оргеевского района. Финал национального турнира «Белая ладья» проходил в молдавской столице с 14 по 18 апреля.

По результатам турнира, 3-е место заняла команда учащихся лицея имени Михая Еминеску из Фалешт. На 2-м месте оказались учащиеся гимназии имени Степана Курогло из Комрата.

«Белая ладья» — ежегодный всесоюзный, а с 2004 года всероссийский и с 2014 года – международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений, впервые состоялся в 1969 году.

Начиная с этого года в Молдове будет постоянно проходить национальный шахматный турнир «Белая ладья», а его победители станут участниками финальных игр в России.

???????????????????????????????

 

Authors

Top