Telegram похвастался успехами

telegram-0

Пользователи кроссплатформенного мессенджера Telegram стали отправлять в два раза больше сообщений.

Создатель приложения Telegram Павел Дуров рассказал, как идут дела у его стартапа. Согласно заявлению, в данный момент кроссплатформенный мессенджер отправляет по 2 млрд сообщений ежедневно, и это в два раза превышает предыдущее значение, обнародованное в декабре 2014 года. Дуров также сообщил, что число активных пользователей платформы в месяц достигло 62 млн (в декабре число составляло 50 млн).

Тем не менее платформе еще есть к чему стремиться. В прошлом месяце в WhatsApp заявили, что число его активных пользователей превысило 800 млн; компания практически удвоила базу пользователей за прошлый год, с момента, когда была приобретена Facebook за 19 млрд долларов. Дуров заявил:

«Число наших активных пользователей за 9 месяцев с марта по декабрь 2014 года выросло на 15 млн (с 35 до 50 млн). И сейчас у нас появилось еще 12 млн пользователей всего за 5 месяцев».

Основатель ВКонтакте добавил, что сегодня в приложении ежедневно регистрируется более 220 тыс. новых пользователей, и этот показатель выше, чем 145 тыс. регистраций в сутки в декабре 2014 года.

Еще в декабре команда стартапа заявляла о том, что у приложения более 50 млн активных пользователей за месяц и 23 млн пользователей обращаются к приложению каждый день, отправляя миллиард сообщений в сутки. В марте прошлого года представители Telegram заявляли, что у приложения 35 млн активных пользователей в месяц, 15 млн человек используют мессенджер каждый день, а количество сообщений составляет 18 млрд в месяц, или 600 млн в день.

По-видимому, Telegram особенно любят в Европе, Латинской Америке, Индии, Арабских странах и Юго-Восточной Азии. Популярность приложения выросла, когда Facebook (NASDAQ: FB) приобрел WhatsApp, что привело к сомнениям относительно сохранения приватности переписки внутри соцсети.

Telegram позиционируют как неприступную зашифрованную платформу, хотя не все эксперты в области безопасности с этим согласны. Следует упомянуть, что пользователям мессенджера нравится возможность синхронизировать мобильные сообщения Telegram с приложениями Telegram для стационарных компьютеров и планшетов — у WhatsApp до сих пор нет продукта, предназначенного для настольных компьютеров. Это делает Telegram более привлекательным бизнес-инструменом.

Authors

Похожие новости

Top