Беспилотная революция

Машины на автопилоте спасут сотни тысяч жизней и лишат миллионы людей рабочих мест.

По-видимому, большинство людей, и эксперты в том числе, считают, что переход к автомобилям без водителей плавно произойдет в течение ближайших нескольких десятилетий, а также что для широкого принятия этой технологии существуют серьезные препятствия. Вполне возможно, что ее недооценивают.

Беспилотные автомобили станут обычным явлением к 2025 году, а к 2030-му будут почти единственными участниками дорожного движения, и те радикальные изменения, что они принесут с собой, затмят все другие инновации, с которыми сталкивалось общество. Они вызовут небывалое сокращение числа рабочих мест и коренную перестройку экономики, решат существенную часть проблем с экологией, предотвратят десятки тысяч смертей в год, сэкономят миллионы человеко-часов благодаря повышенной производительности и создадут целые отрасли промышленности, которые мы пока даже не можем себе представить.

Начало этого перехода уже можно ощутить. Илон Маск, генеральный директор Tesla Motors (NASDAQ: TSLA), говорит, что их модели 2015 года смогут обходиться без водителя 90% времени движения. Основные автопроизводители не слишком отстают — по данным Bloomberg News, Cadillac 2017 года от General Motors (NYSE: GM) планируется оснастить «технологией, которая будет брать под контроль рулевое управление, ускорение и торможение на высоких скоростях или на перегруженных дорогах в часы пик».

И Google (NASDAQ: GOOG), и Tesla прогнозируют, что полностью беспилотные автомобили — те, что Маск описывает как «действительно автономное вождение, когда вы можете буквально сесть в машину, уснуть и проснуться в месте назначения», — будут доступны общественности к 2020 году.

Как это произойдет

Отраслевые эксперты считают, что потребители не станут торопиться с покупкой беспилотных автомобилей. Однако было бы ошибкой считать, что это станет препятствовать переходу к новой технологии.

Согласно исследованию Morgan Stanley, среднее время использования машины составляет всего 4% от года. При этом в среднем же автомобиль обходится своим владельцам почти в 9 тыс. долларов в год. После недвижимости машина является вторым самым дорогим активом, который большинство когда-либо сможет себе позволить — неудивительно, что такси вроде Uber и сервисы совместного использования автомобилей, такие как Zipcar, быстро набирают популярность в качестве альтернативы личному авто.

Zipcar — сервис краткосрочной аренды автомомобиля с почасовой оплатой

Если вы живете в городе и проезжаете менее 15 тыс. км в год, использовать подобные сервисы выгоднее, чем иметь собственный автомобиль. А исследования подтверждают, что мы были бы рады иметь беспилотные авто если бы они были доступны. Так, 60% опрошенных среди взрослого населения США заявили, что хотели бы приобрести беспилотное авто, а почти 32% сказали, что вообще перестанут сами садиться за руль, если взамен получат такой автомобиль. Но никто не сравнится в энтузиазме с директором Uber Трэвисом Калаником, который недавно заявил, что в итоге Uber заменит всех своих водителей на самоуправляемые автомобили.

Исследование Колумбийского университета от января 2013 года предполагает, что с автопарком всего в 9 тыс. беспилотных автомобилей Uber сможет заменить все такси в Нью-Йорке, и ждать машину пассажирам придется в среднем 36 секунд, а поездка будет стоить около $0,30 за км. Такой удобный и дешевый сервис сделает владение автомобилем бессмысленным, и автономные, доступные по первому требованию такси — «транспортное облако» — быстро станут доминирующим видом транспорта.

Побочные эффекты

Революционные инновации редко идут на пользу состоявшимся компаниям, как это было, к примеру, с Blockbuster, Barnes and Noble и Polaroid. Маловероятно, что основные автопроизводители, такие как General Motors, Ford (NYSE: F) или Toyota (TYO: 7203), переживут изменения. Они заточены под производство миллионов автомобилей десятков разных видов, и для того, чтобы эффективно бороться с резким снижением продаж, у них слишком много накладных расходов. Вполне вероятно, что большинство из них обанкротится к 2030 году, в то время как стартапы типа Tesla будут процветать, продавая меньшее количество автомобилей операторам типа Uber и сосредоточившись на стандартной модели с меньшим количеством вариантов.

Вспомогательные отрасли, такие как автомобильный страховой рынок объемом 198 млрд долларов, автомобильный рынок финансов (98 млрд долларов), индустрия парковок (100 млрд долларов) и рынок сопутсвующих товаров (300 млрд долларов), рухнут, так как спрос на их услуги испарится. Мы увидим, как уйдут в прошлое компании по аренде автомобилей, общественный транспорт, и — вот уж по чему никто не будет скучать — парковки и штрафы за превышение скорости.

Но преобразование затронет гораздо больше областей, чем один только потребительский транспорт: автономные тягачи, автобусы, бульдозеры и грузовики могут устранить потребность в сопутствующих отраслях и профессиональных водителях.

Вероятнее всего, американский рынок переживет трансформацию первым. По данным Бюро трудовой статистики США, в производстве транспортных средств и запчастей занято около 915 тыс. человек. На водителей грузовиков, автобусов, автомобилей доставки и такси приходится почти 6 млн рабочих мест. Практически все эти рабочие места будут ликвидированы в течение 10−15 лет, и список покрывает далеко не все.

Но, несмотря на потерю рабочих мест и массовое уничтожение целых отраслей, исчезновение потребности в собственном автомобиле даст более 1 трлн долларов в виде дополнительного располагаемого дохода — и ознаменует начало эпохи беспрецедентной эффективности, инноваций и создания новых рабочих мест.

Взгляд в будущее

Morgan Stanley считает, что снижение аварий на 90% спасет около 30 тыс. жизней и предотвратит 2,12 млн травм в год только в США. Беспилотным автомобилям не нужна парковка — а ведь машины, рыскающие по улицам в поисках подходящего места, составляют ни много ни мало 30% городского движения, не говоря уже о том, что устранение парковок на обочинах добавит к пропускной способности многих городских улиц две дополнительные полосы. Исчезнут пробки, что сэкономило бы среднему водителю Москвы примерно пять суток в году. Когда исчезнет потребность в автостоянках и гаражах, авторынках и автобусных остановках, миллионы квадратных метров доступной недвижимости вызовут взрывной рост развития метрополии.

Воздействие беспилотных автомобилей на окружающую среду потенциально способно обратить вспять тенденцию глобального потепления и резко снизить нашу зависимость от ископаемых видов топлива. Поскольку большинство беспилотных автомобилей, скорее всего, будут электрическими, нам не понадобилась бы большая часть из 506 млрд литров бензина, которые сжигаются каждый год в одной только Америке. И хотя переработка 242 млн транспортных средств, безусловно, потребует значительных ресурсов, избыток вторичного сырья снизит потребность в горнодобывающей промышленности.

Но, пожалуй, самое интересное — это изобретения, открытия и создание целых новых отраслей промышленности, которые мы пока даже не можем себе представить.

Authors

Похожие новости

Top