Владимир Плахотнюк: Я выхожу из ДПМ, чтобы никто не винил меня в давлении на органы

Владимир Плахотнюк решил ответить на все заявления и намеки, что были сделаны в его адрес в связи с задержанием Владимира Филата:

— Учитывая необходимость того, что расследование по делу ВЕМ должно быть вне каких-либо подозрений, связанных с возможным внешним влиянием на правоохранительные органы, а также учитывая обвинения, которые высказаны в мой адрес, пусть и бездоказательные и необоснованные, считаю необходимым отказаться от должности вице-председателя ДПМ. Кроме того, я отказываюсь быть членом этой партии до тех пор, пока не будет завершено расследование дела ВЕМ.

быть свободным от любых подозрений в каких-либо внешних влияний институтов права, но в связи с утверждениями, что я делаю, даже если они никогда не были доказаны и являются необоснованными, я считаю, что целесообразно Он приостановил себя от должности первого заместителя премьер-демократической партии. Я также крах членство в партии, чтобы разъяснить расследование BEM.

Я никогда не имел отношения к этому делу, но считаю важным в этот момент сделать подобный шаг, чтобы кампании по манипуляции не могли влиять на работу правоохранительных органов, а также на репутацию партии, в которой я состою.

Я верю, что Демпартия будет трудиться над стабильностью альянса и поддержанием проевропейского курса развития РМ. От ответственности партий альянса зависит возможность досрочных выборов и политический кризис, — написал Плахотнюк в Фейсбуке.

Authors

Похожие новости

Top