Росавиация вышла на диалог с Украиной

xw_1166358

Возобновить авиасообщение между Украиной и Россией предложило российское Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). 28 октября Росавиация направила письмо со своими предложениями в адрес Госавиаслужбы Украины.

В письме была разделена озабоченность авиаперевозчиков и учтено отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, сообщает «Интерфакс».

Росавиация выразила готовность продолжить диалог для скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной на основе международного воздушного законодательства и действующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года.

Киев в сентябре 2015 года посчитал, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании этого президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года.

В ответ Москва приняла симметричные меры, запретив с той же даты полеты украинским авиакомпаниям в Россию.

23 октября в Брюсселе российская и украинская делегации провели переговоры по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Но переговорщики в Брюсселе так и не смогли договориться.

После того, как прямое авиасообщение между Россией и Украиной было прервано, авиакомпании третьих стран переориентировали пассажиропотоки, обеспечив транзитную перевозку пассажиров. При этом цена на билеты выросла в 2-2,5 раза, отмечает Росавиация.

Authors

Похожие новости

Top