Невероятная погоня в Гагаузии: от полицейской машины злостно скрылась каруца!

big4

Водитель кобылы проигнорировал вежливый приказ гаишника о немедленной остановки и скрылся в воде у реки!

В селе Конгаз, Комратского района, гужевая повозка «ушла» от ночной погони полиции, переехав небольшую реку, сообщает gagauzinfo.md.

Рейды батальона «Юг» национального инспектората патрулирования Комратского района прошли ночью, 29 октября в Конгазе, Кирсово и Комрате. Главные нарушения — езда в нетрезвом виде, отсутствие техосмотра и страхового полиса, а также случай управления гужевой повозкой без светоотражающих элементов.

Одно из правонарушений было выявлено в селе Конгаз. Там водитель гужевой повозки, не оборудованной светоотражающими элементами, проигнорировал многочисленные законные требования сотрудников полиции и попытался скрыться.

Он свернул с асфальтированной дороги на проселочную, а затем и в поле. Повозке удалось скрыться, только переехав вброд небольшую реку.

— Остновитесь, остановитесь! — кричали полицейские, но повозка проигнорировала вежливый приказ гаишника о немедленной остановки и скрылась в воде у реки.

Сотрудники полиции говорят, что водитель повозки нарушил правила дорожного движения, поскольку не установил на повозку катафотов, и как сам, так и пассажир, не были одеты в светоотражающие жилеты.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

Младший инспектор батальона «Юг» национального инспектората патрулирования Игорь Будей: 

— Хочу предупредить всех владельцев гужевого транспорта о том, что телеги тоже являются транспортными средствами и нарушения, допущенные при их эксплуатации, также штрафуются.

ВАЖНО! 

Во избежание аварийных ситуаций на дороге, сотрудники национального инспектората патрулирования призывают владельцев гужевых повозок и других подобных транспортных средств не выходить ночью на дорогу без светоотражающих жилетов, а транспортные средства – обязательно оснащать необходимыми в этих целях катафотами.

КСТАТИ 

Ночные рейды полиции на юге страны были вызваны недавней серьезной аварией, которая произошла в Конгазе в минувшие выходные. Автомобиль марки Mercedes на большой скорости врезался в гужевую повозку, в результате чего на месте погибли и 61-летний водитель повозки, и животное. По факту случившегося в полиции было возбуждено уголовное дело. Водителю Mercedes грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения с лишением права управления транспортными средствами на срок до 4 лет.

Authors

Похожие новости

Top