Молдавская кровь осталась на таможне

Сотни граждан Молдовы сдали кровь для жертв пожара, который произошел 30 октября в клубе Colectiv.

Два транспортных средства с кровью, которую сдали молдаване для жертв пожара в клубе Бухареста, были остановлены румынским таможенниками на таможне Албица по причине того, что не были выполнены все формальности и никто из Министерства здравоохранения не уведомил о транспорте, сообщает ProTV со ссылкой на Adevarul.

Еще в воскресенье молдаване начали собираться в центрах сдачи крови в КишиневеБельцах и Кагуле. Первая порция крови была отправлена в Румынию в воскресенье вечером. 2 транспортных средства, в которых находилось 2150 единиц крови (550 кг), а также биомедицинские препараты крови (альбумин), заехали на границу Албица в воскресенье, 1 ноября, около 22 часов.

Транспорт проехал через молдавскую таможню в Леова, однако был остановлен румынскими таможенниками по причине того, что не было всех необходимых для перехода границы документов. Примерно 4 часа 2 специальных автомобиля, груженные кровью, ждали, пока не получат из Кишинева все необходимые документы.

— Любой товар, который въезжает на территорию, не зависимо, идет ли речь о донорстве или обычном товаре, должен быть сопровожден рядом необходимых документов….Нас не уведомил никто из Министерства здравоохранения, чтобы мы пропустили транспорт. Таможенная администрация не может разрешить въезд транспорта в страну без официальных деклараций, — заявил для ”Adevărul” Мариус Костаке, заместитель главы Таможенного бюро Албица.

2 транспортных средства смогли въехать в Румынию в понедельник утром, около 2 часов.

Authors

Похожие новости

Top