Во Франции не исключают возможность теракта с использованием химоружия

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан не исключил возможности теракта в республике с применением химического оружия, пишет «Коммерсантъ». «Атака с применением химического оружия является одним из рисков, которым подвергается в настоящее время Франция, и это нельзя не учитывать»,— приводит ТАСС выдержку из радиоинтервью министра.

В то же время министр отметил, что «использование химического оружия является весьма сложной операцией». «Все предосторожности приняты во Франции, чтобы избежать риска подобной атаки»,— заверил господин Ле Дриан. Ранее возможность терактов с использованием химического и биологического оружия не исключил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

Напомним, власти Бельгии получили информацию о возможной террористической атаке по парижскому сценарию. Премьер-министр страны Шарль Мишель подтвердил, что уровень террористической угрозы в Брюсселе повышен до максимального. В столице на выходные закрыты метро, крупные магазины, киноконцертные и выставочные залы, а также стадионы, бассейны и клубы. Господин Мишель подчеркнул, что на предотвращение возможных нападений мобилизованы «очень мощные средства безопасности».

Authors

Похожие новости

Top