Китай запретил турпоездки в Ю. Корею

Национальная туристическая администрация Китая распорядилась запретить туристическим агентствам продавать турпакеты в Южную Корею, сообщило корейское издание Yonhap.

Отношения между Пекином и Сеулом натянуты до предела начиная с июля, после того как Южная Корея позволила США развернуть систему ПРО THAAD. За последние семь месяцев Китай, который решительно выступает против этого, совершил более 40 ответных ходов.

В том числе он выдворил корейских миссионеров, закрыл въезд в страну корейских поп-звезд, которые намеревались выступить в Китае с гастролями, отменил празднование 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Отношения еще больше обострились, после того как Lotte Group, южнокорейский конгломерат, более всего известный как производитель шоколадок Choco Pie, официально подписал контракт об обмене земельными участками с военными: Lotte предоставляет свое поле для гольфа для размещения системы ПРО THAAD, в обмен получает земли к востоку от Сеула. В результате за последние четыре дня китайские потребители, партнеры по бизнесу и чиновники сплотились в борьбе против Lotte, хакеры атаковали сайт компании.

Китай считает, что эти запреты на туристические поездки могут сильно навредить Южной Корее. С 2013 г. из Китая в Южную Корею прибывало огромное количество туристов. С 2008 г. миллионы посетителей с материка устремились на южнокорейский остров Чеджу, когда началась реализация 30-дневной безвизовой политики для китайских туристов.

Однако в январе китайские авиационные власти отклонили восемь чартерных рейсов из Кореи, направлявшихся к материковой части Китая. Конкретных причин при этом выдвинуто не было. Широко распространено мнение, что это были ответные меры против разворачивания системы ПРО.

Сегодня, 3 марта, стало известно, что Tuniu, китайское онлайновое туристическое агентство, отменило все предложения по путешествиям в Южную Корею.

Тем не менее этот план Китая может иметь неприятные последствия. Когда Китай попытался задушить туризм на Тайване, для которого материк был одним из самых больших источников международных посетителей, власти полуострова отчитались об увеличении туристического потока.

Authors

Похожие новости

Top