Минздрав: Мы поднимем зарплату молодым врачам, сократив ее у начальников медучреждений

Руксандра Главан пообещала, что доходы медиков теперь будут соответствовать их достижениям.

Профсоюз медработников «Sănătatea» решительно потребовал повышения зарплаты, причем сразу на 25%. Председатель профсоюза Аурел Попович заявил, что доходы врачей не дотягивают даже до средней зарплаты по стране.

«В августе средняя заработная плата составила 4800 леев, а в здравоохранении — на 500 леев меньше. В 2014 году каждый третий работающий врач и каждая пятая медсестра были пенсионерами или имели группу инвалидности», — подчеркнул Попович.

В ответ на это, министр здравоохранения пообещала, что в ближайшее время появится новая формула оплаты труда медработников. Врачи и медсестры будут получать надбавку в зависимости от их достижений, а самые крупные надбавки будут получать молодые специалисты.

«Я не могу обещать, что будет повышение на 25%. В первую очередь, будут получать более высокую заработную плату молодые специалисты, вероятно, на 50% больше. Другие работники этой сферы, возможно, будут получать ежемесячную зарплату на 10-15% больше. Будет покончено с более высокими зарплатами начальников. Без обид, но 325 сотрудников Национальной медицинской страховой компании, которые имеют заработную плату в девять тысяч леев, будут получать меньше», — подчеркнула Руксандра Главан.

Authors

Похожие новости

Top